В настоящее время в процессе поиска инновационных путей развития образования в России мы все чаще встречаем новые негосударственные общеобразовательные учреждения, среди которых нашла свое место и «Православная гимназия преподобного Сергия Радонежского» г. Югорска. Существование нашей гимназии в образовательном пространстве города определено потребностью общества в поиске более гармоничного и качественного развития личности. Именно социальный заказ позволяет увидеть стремительное развитие гимназии, в которой появляется возможность по другому использовать социально-образовательные взаимодействия всех участников учебного процесса.
Подробнее: «…воспитать и сохранить человека культуры…»
Цели образовательного процесса в гимназии:
Получение классического образования государственного стандарта и дополнительного образования;
Получение религиозно - нравственного образования и воспитания в духе православия;
Содействие духовному, интеллектуальному, культурному и физическому развитию учеников;
Создание условий для самореализации личности в современных условиях;
Формирование личности, стремящейсяк таким христианским ценностям, как смирение, терпение, милосердие, открытость, искренность, уважение к старшим, законопослушность;
Воспитание гражданственности, патриотизма, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье.
Священнослужители — ветераны Великой Отечественной войны
Мы знаем лишь немногих священников, матушек и монахов, из тех, кто прошел Великую Отечественную войну — сохранилось мало фотографий, мало жизнеописаний, мало свидетельств. Здесь только некоторые имена, а продолжать его мы должны вместе...
Уже в первый день войны митрополит Сергий, исполнявший обязанности патриарха, обратился к пастве со словами: «Жалкие потомки врагов православного христианства хотят ещё раз попытаться поставить народ наш на колени перед неправдой. Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божией помощью и на сей раз, он развеет в прах фашистскую вражескую силу...».
Во всех храмах постоянно служились молебны за победу СССР. Священники продолжали исполнять свой пастырский долг. Шестого ноября 1941 года отец Александр (Вишняков) в оккупированном фашистами Киеве произнес проповедь, в которой, в частности сказал: «Фашиствующие разбойники напали на нашу Родину... Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ». После этого он зачитал послание патриарха, призывающее всех православных к священной войне. Естественно, немцы его не простили, в тот же день отец Александр был уничтожен в Бабьем Яру. В отличие от остальных советских граждан, которых расстреливали, священнослужителя прикрутили обнаженного колючей проволокой к кресту и сожгли.
Подробнее: Священнослужители — ветераны Великой Отечественной войны20 апреля 2018 года, в рамках реализации проекта "Читательский клуб "Росток", осуществляющего свою деятельность при поддержке Фонда президентских грантов, в преддверии Дня жен-мироносиц, воспитанники Югорской Православной гимназии собрались в городском кафе «Матрёшка», чтобы провести праздничную литературную гостиную. К ним присоединился и епископ Югорский и Няганский Фотий.
Подробнее: День жен-мироносиц в Православной гимназии27 и 28 апреля в городе Югорске состоялись Кирилло-Мефодиевские чтения.
Подробнее: Кирилло-Мефодиевские чтения8 мая, в рамках реализации проекта "Читательский клуб "Росток", осуществляющего свою деятельность при поддержке Фонда президентских грантов, в Православной гимназии преподобного Сергия Радонежского состоялась литературная гостиная "Этих дней не смолкнет слава…", посвященная Дню Победы. Подготовила и провела ее вместе с детьми педагог-организатор Сенич Елена Валерьевна.
Подробнее: Литературная гостиная "Этих дней не смолкнет слава…"
О Гимназии |
![]() |
Гимназия основана в 2003 году... |
![]() |
Сейчас 3319 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте